Mentions légales

Tous les renseignements indiqués ici méritent toute votre attention. Ils vous informent sur un certain nombre d’obligations mutuelles.

Éditeur du Site

WordPress
Site internet : https://fr.wordpress.org

Développement

TranquilleChat with Love
Rue Vauban – 56360 Locmaria – Belle-île-en-mer

Responsable éditorial

Mme Caroline Lebourg-Gaugain
Email : contact@lespiquesdelili.fr
Site Web : https://lespiquesdelili.fr

Hébergeur

Kamatera
EU-FR – Francfort – Allemagne

Site Web : www.kamatera.com

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site qui inclut, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos et icônes est la propriété exclusive de l’entreprise Les piqués de Lili EIRL et de sa créatrice Caroline Lebourg-Gaugain.
La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments sont formellement interdits suivant l’article L.335-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Il vous est possible de soumettre une demande d’autorisation en adressant un courriel à contact@lespiquesdelili.fr qui se réserve le droit d’autoriser ou de refuser sans en préciser la raison.

Mises à jour

Le site https://lespiquesdelili.fr est régulièrement mis à jour et s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le Site https://lespiquesdelili.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Par ailleurs, toutes les informations, photos ou textes publiés sur ce site sont données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer au cours de la vie de l’entreprise Les piqués de Lili EIRL.

Si vous constatez une erreur ou un dysfonctionnement, je vous remercie de bien vouloir transmettre l’information à l’adresse contact@lespiquesdelili.fr.

Données personnelles

La plupart des fichiers de données personnelles n’ayant plus à être déclarés à la CNIL depuis le 25 mai 2018, date d’entrée en application du RGPD, Les piqués de Lili se doit toutefois de respecter l’objectif de conformité :
 – Informer les personnes des conditions dans lesquelles seront utilisées leurs données
 – Prévoir des mesures de sécurité adaptées au regard des risques
 – Avoir un membre Délégué à la protection des données (DPO) dans la mesure du possible
 – Inscrire notre fichier dans le registre des activités de traitement

Bien sûr, lors de votre visite sur le site https://lespiquesdelili.fr vous n’êtes pas tenus de nous communiquer vos données personnelles. Cependant pour certains services comme votre commande ou l’abonnement à la newsletter, la communication de certaines informations personnelles (voir ci-dessous) est nécessaire à leur traitement.
Il vous est possible de refuser mais vous ne pourrez alors bénéficier de ces services.

Pour accéder au formulaire de gestion de vos données personnelles cliquez ici.

Commande
Les piqués de Lili vous demandera :
– Vos nom et prénom
– Votre adresse postale complète
– Votre numéro de téléphone
– Votre email

(liste non exhaustive)

Ces données sont collectées afin de gérer votre commande. Votre adresse électronique est utilisée également pour vous adresser la newsletter de Les piqués de Lili si vous avez choisi de la recevoir en cochant et en indiquant votre adresse mail.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Pour les utilisateurs.trices qui s’enregistrent sur le site https://lespiquesdelili.fr, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur.trice). Les gestionnaires du site internet peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Aucunes données personnelles n’est soumis ou revendus à des tiers.

Cookies

Comment cela fonctionne : un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un fichier texte auquel un site internet peut accéder pour lire et enregistrer des informations.

Ces informations vous concernant sont collectées de manière automatique lors d’une simple navigation sur le site internet https://lespiquesdelili.fr, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés.

Lorsque vous vous connecterez, un certain nombre de cookies se mettront donc en place pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Afin de respecter la loi informatique et liberté (Article 5 de la directive 2002/58/CE par l’adoption de la directive 2009/136/CE), le site https://lespiquesdelili.fr sera amené à vous demander l’acceptation des cookies. Votre consentement sera valable 13 mois.

Litiges

Les présentes conditions du site internet https://lespiquesdelili.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation et/ou litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci sera de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de l’entreprise Les piqués de Lili EIRL.

Avez-vous vraiment tout lu ??? Si c’est le cas, je vous félicite car il faut bien le dire, ce n’est pas évident à faire mais alors à lire… 😉

Mis à jour : 23/06/2021